O Acarajé é uma especialidade da culinária afro-brasileira. Ele é feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, frito em azeite-de-dende. O Acarajé pode ser servido com pimenta, camarão seco, vatapá, cururu ou salada, com componentes de pratos tipicos da Bahia.
Na África ele é chamado de àkàrà que significa "bola de fogo", e, je que significa "comer". No Brasil juntamos as duas palavras em uma só, acara-je, que significa "comer bola de fogo". O prato recebeu esse nome por causa do seu modo de preparo
O Acarajé é um bolinho característico do candomblé. Sua origem é explicada por um mito sobre o relação de Xango com suas esposas Oxum e Iansã, e, então o bolinho se tornou uma oferenda a esses orixás. Por isso o Acarajé ainda é considerado por alguns, uma comida sagrada, mesmo sendo vendido de um modo profano e, por isso a sua receita, mesmo não sendo secreta não pode ser modificada e o bolinho tem que ser preparado apenas pelos filhos-de-santo.
Luisa J. Delgado No 20
Nenhum comentário:
Postar um comentário